Афон закрыт для паломников

Единственное, что я хорошо запомнила из курса школьной истории, кроме дат Ледового побоища Куликовской битвы, это то, что нужно различать причины и повод (начала войны).

Почему московские врачи относятся к пандемии проще, чем монахи с Афона?
Врачи: «это обычный вирус, обычный коронавирус,  переболеют все… мы каждый день работаем, у нас сотни людей, мы неизбежно заболеем. И перенесем. А может быть, уже перенесли » (журналист Набутов)

Возможно, монахи не бояться вируса, а отгораживаются от той реакции, которую он спровоцировал?

Отношение белорусов (по состоянию на середину марта 2020): публикация  «Государство, я боюсь не вируса, а тебя» лидирует по количеству репостов, значит, в какой-то мере, отражает общественное мнение.

«Загнивающая» Европа трогает душу лирическими заметками и душещипающими посланиями.  Некоторые успешные блогеры дословно переписывают посты Slava Shvets — не слишком научный, но тоже показатель. Американцы пробуют искать объективность в статистике, которую Марк Твен, в своё время, назвал одним из видов лжи. Не знаю, насколько правдива статистика в Италии, но у нас, как правило, она всегда сказочно не соответствует действительности.

Католическое священство во многих странах проверку вирусом не прошло. Наше пытается делать хорошую мину при плохой игре и переводить стрелки с прогнившей ситуации в душах пасомых на угрозу чудо-вакцинации.

Что делать? Наверное, стараться избегать крайностей, стараться внимательно относится к близким людям и помнить народную мудрость «Береженого Бог бережет», хотя, возможно, найдётся более эффективный способ остановить инфекцию, чем тот, что реализовали Китайцы. Вся надежда на Россию…

Да, и, конечно:  «Мойте руки»  : — )

Татьяна Гурьянова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *